陕西快乐十分前三直选|陕西快乐十分选三前直
当前位置 > 首页 > 景点介绍
您当前所在位置:首页 >> 巴西 >> 圣保罗 >> 拉美纪念馆
拉美纪念馆

拉美纪念馆位于圣保罗市中心,其中央广场树立的巨大?#20013;?#38613;塑是对每个来此者的第一波冲击。这只主要由混凝土浇灌而成的巨大手掌五指朝天伸展,灰色的手掌中央刻着鲜红的南美洲地图,看去好似一?#26469;?#30446;的血迹,高高矗立于灰色混凝土地面的空旷广场上,在表达拉美团结的概念之下,有着更多?#25910;?#35265;仁的多重寓意。

艺术

拉美纪念馆的中央广场四周,是同样充满现代风格的图书馆、博物馆?#36884;?#38498;等建筑以及大型壁画等装饰,建筑之间 以漂亮的弧形陆桥相连。这些建筑和装饰都带有强烈的拉美传统风格和文化趋向,从各个方面展示着拉美的文化艺术。其中的拉美民俗展览馆,陈列着拉美各个地区,包括墨西哥、秘?#22330;?#21380;瓜多尔、玻利维亚和巴西等的民间艺术品和民族风俗,向世界各国游客展示丰富多彩的拉美文化。

西蒙·波利瓦尔雕像

西蒙·波利瓦尔出生于委内瑞拉西班牙贵族世家,是拉美西班牙殖民地进行独立斗争的核心人物。美国前总统克林顿在1997年10月13日于加拉加斯发表的演说中将其与阿根廷人圣·马丁(san martín)一同称为“自由英雄”。人们还以这两位英雄的名字为里约热内卢市的两条街道命名。

西蒙·波利瓦尔是委内瑞拉、哥伦比亚、秘?#22330;?#21380;瓜多尔和玻利维亚民族独立的英雄,史学家的研究表明,出于对欧洲霸权的仇恨,西蒙·波利瓦尔对巴西独立运动也提供了一些帮助。

民俗展览馆

展厅展示拉美民俗艺术,尤其是墨西哥、危地马拉、秘?#22330;?#21380;瓜多尔、玻利维亚等深受前哥伦比亚文化影响国家的民俗艺术作品,同时也展出巴西民俗艺术品。

 

圣保罗的旅游景点
拉美纪念馆
陕西快乐十分前三直选